Шымкент  ›  Kass Service  ›  Статьи

 

Системы видеонаблюдения

Система видеонаблюдения — это система, в которую входят видеокамеры, объективы, мониторы, регистраторы и прочие оборудования, используемые специально в целях обеспечения видеоконтроля на локальных зонах, а также на объектах охраняемой территории. К задачам систем видеонаблюдения можно отнести не только предотвращение проникновения преступников, но и присмотр за сотрудниками, посетителями в офисе, на складах или в магазинах, контроль деятельности в определенном помещении.



Система видеонаблюдения обеспечивает контроль определенной территории в режиме реального времени. Данные системы имеют возможность сохранять и хранить информацию, а также имеют датчики движения, что позволяет сигнализировать о проникновении.

В наше время видеонаблюдение пользуется широким спросом и большой популярностью, такие системы используются как в частных домах, так и в общественных заведениях. В местах, где необходимо оценить работу сотрудника, например в офисе, также применяется видео с камер наблюдения, этот метод является весьма эффективным.

Сколько может храниться запись с камер видеонаблюдения?

Записи с камер видеонаблюдения в основном хранятся в зависимости от нескольких факторов:

- требования законодательства;
- интересы определенной отрасли;
- время получения разрешения на просмотр и принятия мер;
- регламент внутреннего контроля;
- если имеются повторяющиеся моменты

В некоторых заведениях нет необходимости хранить записи, так как они постоянно просматриваются в определенное время.

Видеозаписи, которые проводятся в коммерческих системах, могут храниться не более двух недель.